Bolo de Granola com Banana

Bom dia Amoras!

Vamos a tão esperada receita? Sem medo de ser feliz hein 😉

boloalba

 

O que eu usei:

1/4 xic de farinha de chia e linhaça;

1/4 xic de farinha de coco;

1/4 xic de farinha de quinoa;

1/4 xic de farinha de trigo sarraceno;

1/4 xic de farinha de maçã;

3 xic de granola;

1 xic de açúcar mascavo;

1 colher de chá de fermento em pó químico;

1 colher de sobremesa de canela em pó;

100 gr de uva passa;

100 gr de ameixa seca picada;

1 + 1/4 xic de leite de amêndoas.

4 ovos

1 colher de sopa de óleo de coco condensado;

3 bananas nanicas grandes e bem maduras.

Como eu fiz:

1- Liguei meu forno a 180º e untei uma forma com óleo de coco e forrei com papel manteiga;

2- Misturei todos os ingredientes secos em uma bacia, as farinhas, granola, açúcar, fermento, canela e frutas secas e reservei.

3- No liquidificador bati as amêndoas com água, reservei.

4- Bati os ovos com o óleo de coco por uns 3 minutos, misturei o leite e bati mais um pouquinho.

5- Misturei o líquido com o seco e depois as bananas cortadas em cubinhos.

6- Com o forno pré-aquecido a 180º deixei assar por mais ou menos 30 minutos.

Dicas!!!

* Para untar a forma basta usar as pontas dos dedos meladas, nada demais;

* As farinhas são todas substituíveis, use a que mais gostar porém diminua 1/4

caso vá usar a farinha de trigo comum, ou seja, use só 1 xícara;

*As frutas secas também podem ser trocadas sem problemas 😉

* Peneire as farinhas, açúcar, canela e fermento para conseguir misturar mais rápido e ter uma massa mais leve;

* Eu uso um punhado de amêndoas para uma xícara de água, sim, um punhado, encha sua mão e feche, o que ficar lá dentro tá ótimo 😉

* Para não ter cheiro forte de ovo eu tiro a pele da gema e bato bastante no liquidificador;

* Se o seu óleo de coco não está condensado pode usar o dobro do que peço aqui;

* Quanto mais madurinha sua banana estiver mais docinho e cheiroso seu bolo ficará e deixe para mistura-la por último, assim ela não desmancha;

* Use uma faca para testar se seu bolo está assado, lembre-se que ela deve sair limpinha e que o teste deve ser feito no meio do bolo não na beiradinha.

* Agora a mais importante, faça com carinho, cuidado e felicidade. Não tenha medo de errar! Seu bolo não saíra gostoso se você não estiver gostosa 😀

Tente usar palavras e pensamentos positivos enquanto cozinha e perceberá que esses sentimentos mudam o sabor de tudo!

Qualquer dúvida, sugestão, reclamação, palpite etc sinta-se a vontade para postar aqui em baixo, nenhuma pergunta é boba e a sua dúvida pode ser a de outras tb 😉

Beijo Grande

Alba Valéria Biscardi

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14 comentários sobre “Bolo de Granola com Banana

  1. Aii Alba Valeria deu agua na boca. Deve ter ficado uma delicia uma pena nao ter provado. Mais com certeza irei fazer. Adoro amooo cozinha. Continue postando suas receitinhas saudáveis vai ajudar muitooo.Ameii a frase “Seu bolo nao sairá gostoso se você nao estiver gostosa” hehehe Otima iniciativa de vcs Bjs #parceriamil #parceriaqueamei

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    1. O que é DC? Se eu chutar que vc não pode com o glúten to certa? Se sim, o trigo sarraceno é glúten free por isso o usei e aposto que encontra uma granola sem tb, existem várias no mercado 😉 Não desiste por isso não, faz substituindo com suas coisinhas, beijos…

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  2. Tive que ir pesquisar o que era farinha de trigo sarraceno…kkkkkkkkkkkkkkk E tanta coisa nesse mundo saudável…

    Meu sonho consegui fazer um bolo desse…

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    1. De forma resumidinha Dani o trigo-sarraceno é uma sementinha que não contém glúten, apresenta mais proteína do que o arroz, trigo ou milho, é fonte de proteínas e de ferro e é também fonte de manganês, magnésio e fibras dietéticas 😉

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