Bolo de Cenoura do Bem

A receita de hoje como sempre é uma tentativa de acertar na cozinha..kkkk  procurando na net encontrei esse bolo de cenoura do bem. Para quem adora um bolo, mas não quer se descuidar da dieta, essa receita de bolo de cenoura é uma aliada e tanto.

IMG_20150624_2246322-768x1024

Feita com farinha de arroz e açúcar demerara, a versão possui mais vitaminas e sais mineiras que a original. Além disso, a farinha de arroz não contém glúten e reduz a absorção de óleos vegetais dos alimentos, o que os torna menos calóricos.

Ingredientes

  • 2 cenouras raladas
  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 3 ovos
  • 1 xícara de água fervendo
  • 2 colheres de sopa de fermento
  • 1 xícara de açúcar demerara

Modo de preparo

Bater as claras em neve. No liquidificador, juntar as cenouras raladas, as gemas, o açúcar e as claras em neve e bater. Depois disso, acrescente a farinha de arroz, a água fervente e, por último, o fermento. Deixe a massa descansar cerca de 15 minutos e coloque para assar por aproximadamente 40 minutos em forma untada a 180 C°.

Para Calda:

  • Meia xícara de leite integral
  • 2 colheres de açúcar
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó

Misturar tudo em um xícara e levar ao microondas por 30 segundos.

Observação: Foi a primeira vez que fiz essa receita, então acho que ainda estou aprendendo a gostar do sabor da farinha de arroz que fica um pouco diferente do normal, na receita pede 1 xícara de açúcar, eu querendo diminuir o valor calórico coloquei menos, porém ficou meio sem doce acho que o ideal é colocar tudo… Fora isso o bolo ficou bem macio, fofinho…. Delicia!!!

Anúncios

6 comentários sobre “Bolo de Cenoura do Bem

  1. DANI GATA.
    FIZ O BOLO, E USEI O AÇÚCAR DIET, UM VEZ DE UMA XÍCARA, COLOQUEI MEIA E MESMO ASSIM, ACHEI QUE FICOU DOCE. ENTÃO DEVE SER 1/3.

    SOBRE A COBERTURA, EU ACRESCENTEI MAIZENA E ESQUENTEI NO FOGO PARA ENGROSSAR, FICOU BOM.
    BJOS.
    VÁ NO MEU MARCADOR DE RECEITAS, TEM UMAS LÁ TAMBÉM.
    IARA.

    A UNICA COISA QUE NÃO CURTI FOI A MEIA XÍCARA DO AÇUCAR.

    Curtir

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s