Maracujá Pérola do Cerrado, você conhece??

image

Galera visitando a feira orgânica que acontece sempre aqui no Ministério da Saúde tive a oportunidade de experimentar o “Maracujá Perola do Cerrado” ele é uma nova especie de maracujá criado aqui mesmo em Brasília pela Embrapa, resultado de quase 20 anos de pesquisa. A polpa apresenta sabor característico delicado, podendo ser consumida fresca ou em pratos doces ou salgados. A polpa é rica em minerais importantes para a saúde, como magnésio, ferro, fósforo e zinco. Ela é mais rica que a polpa do maracujá comercial em enxofre, cálcio, boro e manganês. Além disso, tem maiores teores de fósforo e potássio que a polpa da acerola e igual teor de ferro. Além do tamanho e da cor, o  Pérola do Cerrado tem um sabor diferenciado. É adocicado, de aroma agradável e de baixa acidez, podendo ser consumida fresca ou em pratos doces ou salgados. As características químicas da polpa, que contém compostos antioxidantes (compostos fenólicos e aminas bioativas), permitem que o novo maracujá seja usado como alimento funcional. Esses compostos atuam na prevenção de doenças degenerativas e no fortalecimento da resposta imunológica, contribuindo para a manutenção da saúde. Eu gostei muito do gosto e achei legal o fato de ser mais doce que o normal então você pode consumir puro.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s